松原市国家保密局

首页 >> 宣传教育

 【保密宣传】保密知识宣传 第四期

来源:       时间:  2020-05-19 03:06 

 

 

涉密载体管理保密须知

  

 涉密载体的种类

 

  涉密载体,是指以文字、数据、符号、图形、图像、声音等方式记载国家秘密信息的纸介质、光介质、电磁介质等各类物品。

  纸介质涉密载体是指传统的纸质涉密文件、资料、书刊、图纸等。   光介质涉密载体是指利用激光原理写入和读取涉密信息的存储介质,包括CD、VCD、DVD等各类光盘。

电磁介质涉密载体包括电子介质和磁介质两种。电子介质涉密载体,是指利用电子原理写入和读取涉密信息的存储介质,包括各类U盘、移动硬盘等;磁介质涉密载体,是指利用磁原理写入和读取涉密信息的存储介质,包括硬磁盘、软磁盘、磁带等。

品是直接含有国家秘密信息的设备、产品等。这种设备、产品有的可以通过外观观察获得国家秘密信息,有的则需要通过一定手段进行测试或相关数据资料分析获得国家秘密信息。

    机关、单位对其制作的国家秘密载体必须标注国家秘密标志。标志形式为“密级★保密期限”、“密级★解密时间”或者“密级★解密条件”。在国家秘密载体上做出国家秘密标志,是强制性的法律规定,机关、单位必须严格执行。

松原市国家保密局