松原市国家保密局

首页 >> 宣传教育

【保密宣传】松原市委保密办(松原市国家保密局)“每人一堂保密课”开讲啦!

来源:       时间:  2020-05-19 10:08 

【保密宣传】松原市委保密办(松原市国家保密局)“每人一堂保密课”开讲啦!

 

 

市委保密办(市国家保密局) 

“每人一堂保密课”开讲啦 

 

 

    按照市委保密办2020年保密宣传教育工作计划的安排,“每人一堂保密课”活动如期开讲。开课仪式由保密办副主任宋东来同志主持,保密办主任张颖同志作了重要讲话。张颖同志首先指明了“每人一堂保密课”重要的现实意义,希望在于通过搭建这个平台,带动全办进一步形成浓厚的学习氛围,努力培养创新的思维方式,变经验性思维、习惯性思维为超前性思维、主动性思维,切实提高保密工作上新台阶,同时也为保密办储备“保密讲师团”打下坚实的基础。同时,张颖同志对此次活动提出了几点具体要求:一是每名干部要重视此项活动,精心准备讲课内容,增强授课实用性,真正做到有的放矢、对症下药;二是要统筹兼顾,将活动与工作有机结合,做到工作、学习两不误、两促进;三是各位主讲人员要精心准备,确保授课质量;四是要以此次活动为契机,通过这种以学促讲、以讲提能的方式,养成长期学习的习惯,实现不断进步、释疑解惑、自我超越。

    机关党总支专职副书记郑国臣同志作为第一名授课人员,以《继承保密工作的优良传统 做好新形势下的保密工作》为题,围绕建党以来我们党的保密工作的发展和新时期我们应如何做好日常保密工作2个方面进行详细地讲解,引经据典,深入浅出,通俗易懂。

 

    授课结束后,各位领导及同志们对郑国臣同志的授课内容发表了自己的感想,提出了改进意见,现场氛围热烈。

    开展“每人一堂保密课”活动旨在提升市委保密办全体干部职工的保密知识水平和业务能力素质,今天的“第一课”充分调动了大家学习的积极性,使每名干部明确了努力的方向,达到了预期目标。

 

 

松原市国家保密局