松原市国家保密局

首页 >> 通知公告

松原市委保密办拍摄的情景剧喜获国家保密局“保密观”点赞

来源:       时间:  2020-11-05 10:17 

松原市委保密办拍摄的情景剧 

喜获国家保密局“保密观”点赞 

 

  日前,松原市委保密办拍摄的保密安全教育情景剧第五期之《不得将涉密计算机接入互联网》,在杭州市保密局与国家保密局“保密观”联合举办的保密短视频征集活动中,经过初评、网络投票、专家评审3个环节,从全国众多作品中脱颖而出,荣获二等奖,国家保密局“保密观”副主编亲自颁奖,这不仅是对松原市委保密办短视频宣传工作的认可,更是对我市这种宣传方式的大力推广。 

  年初,为了拓宽保密知识的宣传渠道,丰富宣传形式,市委保密办自编、自导、自演拍摄了保密安全教育系列情景剧——《美丽密令》,将日常工作中极易导致泄密的错误行为以及一些真实案例进行改编,通过短视频这种群众喜闻乐见的形式向社会公众宣传。目前,已成功发布9期,从最初三两分钟说教式的表演到现在真实案例的呈现,情景剧的内容日丰富,这种宣传方式也得到了社会各界的认可与好评,每期搬着小板凳等着追剧的人也越来越多。同时,市委保密办还注册了抖音、快手等官方账号,同步发布视频作品,进一步扩大了宣传的受众群体。 

  当下的短视频,不论在覆盖人群还是播放量上,都可以媲美电视台和视频网站制作的节目,市委保密办通过短视频宣传保密知识在全省开创了先河。今后,还将继续用好这一宣传方式,讲好松原人自己的保密故事,传承好松原人自己的保密文化,让“保密无小事”的思想在每名干部和人民群众心里扎根,建起保守国家秘密的城墙,共同守护国家秘密的安全。 

松原市国家保密局