松原市国家保密局

首页 >> 工作动态

防控疫情 共克时艰——市委保密办(市国家保密局)深入包保小区协助开展核酸检测

来源:       时间:  2021-02-18 02:59 

 

防控疫情 共克时艰——市委保密办(市国家保密局)深入包保小区协助开展核酸检测

 

   疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的疫情发展态势,市委保密办(市国家保密局)积极响应市委、市政府部署,第一时间进行安排落实,在市城区小区全部封闭开展核酸检测、人员进出受限的情况下,千方百计调集力量,分管领导提前到达现场探查、协调,组织干部职工增援核酸检测一线。

   1月2112:30分,市委保密办(市国家保密局)全办干部职工深入前进街道春江社区,主动领取任务,配合社区开展疫情防控工作,协助社区工作者发放检测单、详细填写检测信息。全办干部职工根据应采尽采、应采必采的原则,在做好防护工作的情况下,开启上门服务模式,挨家挨户进行核实和排查,发放信息采集表,做好信息登记,并告知群众带好身份证及检测时间,为下一步核算检测做好准备。共计完成52个单元493921人的发放填报任务,做到了不落一户、不丢一人,为下一步全员开展核酸检测奠定了扎实基础。 

   1月227时,核酸检测开始,检测开始后,他们引导群众排队、采集、离场,整个过程快速有序,最大限度减少停留时间,降低人员聚集风险,筑牢安全防线。 

   此外,市委保密办(市国家保密局)还通过微信公众平台及时发布《市国家保密局“五个强化”加强新冠肺炎疫情防控期间保密管理工作传达重要通知》,确保保密宣传工作及时到位。 

   众志成城、群防群控,筑牢抗疫防线,坚守生命防线。市委保密办(市国家保密局)全体干部职工在低温天气坚守岗位,不畏高强度工作,得到了街道社区的一致好评,充分彰显了保密队伍的战斗堡垒作用和先锋模范作用。 

 
松原市国家保密局