首页 >> 工作动态

松原市委常委、秘书长、市委保密委主任姜国凡听取保密工作情况汇报

来源:       时间:  2017-09-26 

  松原市委常委、市委秘书长、保密委主任姜国凡听取保密工作情况汇报

 

 

近期, 松原市委常委、市委秘书长、保密委主任姜国凡专题听取了保密工作情况汇报,对我市的保密工作给予了充分肯定。

姜国凡指出,市保密局围绕中心,服务大局,认真履职,扎实工作,队伍建设进一步加强,各项工作取得了新成绩,对保障全市经济稳定、民族团结做出了很大贡献。目前正处于十九大召开前的特殊时期,做好保密工作尤为重要,对保密工作的要求应该更加严格,责任更加重大。

   姜国凡要求,一要提高政治站位,确保对党绝对忠诚。保密工作涉及国家安全和利益,要特别强调对党忠诚。习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,对保密工作具有十分重要的指导意义,是做好保密工作的重要遵循,一定要学深悟透。二要讲规矩,守纪律。活生生的泄密案例告诉我们,泄密会给国家造成重大的损失,要把保密规矩严格遵守到位。三要勇于担当,尽职履责。松原市油矿产资源丰富,地理位置处于世界黄金玉米带,是全国重要的商品粮基地,具有丰富的水资源、生态资源以及独特的满蒙文化特点,一直是境外势力渗透、窃密的重点地区,保密部门必须方方面面严谨,尽职履责,做好全市保密工作。四要改革创新,利用先进科学技术。要充分利用现代科学技术,切实提升保密技术防护能力,在严防是泄密事件发生的同时,提高工作效率。五要抓好党建,带好队伍。保密部门承担着特殊使命,如果对干部监管不严,肯定会出问题。要站在从严治党的高度,从严管理、带好保密队伍,使党建工作与保密工作相互促进,不断提升保密管理能力,确保党和国家秘密安全。

 

 

松原市国家保密局